banner

20.07.2010 13:04

Hannover Mitte

Niedersachsen

Fettexplosion, Koch erleidet Verbrennungen 2. Grades

Am heutigen Mittag kam es in der Marienstraße 47, Stadtteil Hannover-Mitte, zu einem Küchenbrand, bei dem der Koch Verbrennungen zweiten Grades erlitt. Die Feuerwehr brachte den Brand schnell unter Kontrolle und konnte somit eine Ausbreitung verhindern.

Um 13:04 erhielt das Lage- und Führungszentrum der Feuerwehr Hannover die Meldung über einen Küchenbrand in einem Schnellrestaurant in der Marienstraße 47.
Beim Eintreffen des Löschzuges der Feuer- und Rettungswache 3 war eine starke Rauchentwicklung und Feuerschein aus der Küche wahrnehmbar. Ein Trupp unter Atemschutz drang umgehend in die Küche ein und löschte den Friteusenbrand mittels Fettbrandlöscher.

Der Koch hatte bereits vor dem Eintreffen der Feuerwehr selbst einen Löschversuch unternommen. Vermutlich hat er mit dem für Fettbrände ungeeigneten Löschmittel Wasser versucht die Friteuse zu löschen. Dabei kam es zu einer Fettexplosion, bei der er sich schwere Verbrennungen zuzog. Er wurde vor Ort von der Besatzung eines Rettungswagens versorgt und zur weiteren Behandlung in eine Klinik transportiert.

Die Brandursache ist derzeit unbekannt, eine Überhitzung der Friteuse kann aber nicht ausgeschlossen werden. Der entstandene Schaden beläuft sich auf ca. € 3.000,-.
Die Feuerwehr und der Rettungsdienst waren mit 14 Kräften und 5 Fahrzeugen im Einsatz.


Weitere Berichte Links) zu diesem Einsatz hinzufügen

banner


zurück zur Einsatzliste der Einsatzberichte auf www.FEUERWEHR.de


© 1996-2019 www.FEUERWEHR.de, Dipl.-Ing.(FH) Jürgen Mayer